当前位置:首页 - 代表之家 - 代表活动

人大代表助力脱贫攻坚

发布日期:2017-07-04

    

    在市人大常委会帮助下,浓桥镇建设村周希江家的木耳喜获丰收。2017年7月4日市人大常委会开展助力脱贫攻坚活动,组织30多名人大代表深入到周希江家,义务帮助采摘木耳。

    清晨六时,参加活动的30多名人大代表来到建设村周希江家木耳种植基地,帮助其采摘晾晒木耳。尽管烈日炎炎,汗水浸透了衣服,但丝毫没有影响大家劳动的热情,6个小时采摘了近5万袋木耳,既使成熟的木耳得到及时收获,又大幅降低了用工成本,周希江十分感动。做为村里带领贫困户增收脱贫致富的党员带头人,周希江的木耳种植基地,担负着为村里14户贫困户创收的任务,市人大常委会把开展代表活动与帮助村民解决实际困难有机结合起来。针对现在木耳正值收获期,采摘木耳人员少的实际,在今后木耳集中收获期内,市人大代表还将帮其义务采摘木耳。

市人大常委会为提高人大代表服务群众的思想意识,加强与基层群众的沟通交流,每年都会组织开展形式多样的代表活动,进一步激发代表的内在动力,最大限度调动人大代表履职的积极性和主动性。