当前位置:首页 - 代表之家 - 代表风采

抗击疫情 人大代表展风采(十五)

发布日期:2020-03-06

林广志  抚远市浓桥镇新海村党支部书记  镇人大代表 


新冠肺炎疫情肆虐,启动公共卫生事件I级应急响应时,林广志心里明白:疫情就是命令!新海村面临的是一场实战、是一场硬仗考验共产党员和人民代表品质和立场的时刻到了!

镇党委疫情防控紧急会议一结束,他即刻赶回村里,连夜召开了村两委会议,研究部署疫情防控工作确保了新海村在第一时间进行了排查布控,且工作周到细致,有条不紊,得到了镇党委的高度认可。

 他一面安排好排查布控,一面充分利用村内大喇叭进行广播:呼吁村民坚决不外出、不聚集;宣传疫情防护小常识;劝导村民不转发有关疫情的小道消息,做到不信谣、不传谣、不恐慌;发动村民在严格要求、保护好自己的同时,也要监督他人服从村委会的决定,并及时举报外来人员、车辆。大喇叭广播取得了良好效果,村民理解了、明白了,都积极响应他的号召,在新海村形成了群防群控、全民参与的良好局面。

虽然村里的防控值班都做了细致安排,但是从疫情防控开始林广志一直吃住在村,没回过抚远市区的家,他觉得只有守在村里心里才感到踏实。除了防控工作,年纪大的村民是最让他放心不下的,每天再忙也要抽时间去看一下,帮助他们做好防护。

疫情袭来,林广志坚守一线,冲锋在前,用实际行动诠释了一名共产党员、人大代表守初心、担使命的良好精神风貌和坚定的人民立场。