当前位置:首页 - 代表之家 - 代表风采

抗击疫情 人大代表展风采(十三)

发布日期:2020-02-23

赵祖泉  抚远市浓桥镇人大代表、镇卫生院院长

      

新冠肺炎疫情爆发,全国各地纷纷启动公共卫生事件一级应急响应。正值春节假期,本该是阖家团圆的日子,但疫情就是命令,赵祖泉匆匆收拾行装、告别家人,迅速返回工作岗位,召集职工归队,在最短的时间内完成工作部署,带领全院职工第一时间站在了防控疫情的第一线。

 

为了准确掌握隔离人员的身体状况,他亲力亲为,每天往返于各村庄为隔离人员检测体温,叮嘱他们严格遵守隔离防护规程。在防疫物资缺乏时,为减少职工被感染的风险,他总是冲在前面,仅戴着口罩和一次性手套进行体温检测。别人问他检测时是否害怕?他说:“说不害怕那是假的,但我不仅是一名医护人员,更是一名人大代表,职责所在,危急时刻必须挺身而出。”工作不很紧张的时候,他尽量安排职工轮休,而他自己从大年初二开始,一直坚守在岗位上,白天带领职工进行疫情防控,晚上在单位值夜班,一天也没休息,坚定的守护着全镇人民的生命安全!