抚远市第二届人大常委会以视频形式召开第二十二次会议

发布日期:2020-02-27

        

    2月27日,抚远市第二届人大常委会以视频形式召开十二次会议,市人大常委会主任杜丽萍主持会议副主任韩

英、刘岩芝、张洪泉袁冬及30名常委会委员通过视频会议系统在全国各地参会。

    会议审议通过了《抚远市第二届人民代表大会常务委员会第二十二次会议议程(草案)》《抚远市人大常委会2020年工作要点》,学习传达了《中共黑龙江省委关于加强新时代人大工作的意见》《黑龙江省人民代表大会常务委员会关于依法加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》。

    本次会议是在抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,抚远市人大常委会召开的一次重要而特殊的常委会会议。也是抚远市人大设立常委会以来,首次采用视频会议的方式召开常委会会议。

    杜丽萍指出,以这种形式召开常委会会议,是符合法律程序和法理原则的,是经过市委批准的。在这个特殊时期以特殊形式召开这次会议,是为了保证2020年人大工作的正常开展。

杜丽萍强调,我市疫情防控工作取得了积极成果,在肯定成绩的同时,市人大常委会和各乡镇人大主席团要坚决按照习近平总书记“必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,不获全胜决不轻言成功”的指示精神,在市委的统一领导下,继续落实好现阶段各项疫情防控措施、科学有序地参与疫情防控工作。各级人大代表要继续发挥示范带动作用,继续带领群众保持疫情防控的强大合力,为确保我市疫情防控工作取得最终胜利贡献人大力量。