抚远市第二届人大常委会召开第二十一次会议

发布日期:2019-12-31


20191231日,抚远市第二届人民代表大会常务委员会第二十一次会议召开,市人大常委会主任杜丽萍,副主任韩凤英、刘岩芝、张洪泉、袁东出席会议。市委常委、纪委书记、监委主任张鑫,市委常委副市长赵东旭及市人民法院、人民检察院负责同志列席会议,部分市人大代表和市政府相关部门负责同志参加会议。

会议听取和审议了抚远市人民政府关于《中华人民共和国城镇职工基本医疗保险条例》贯彻实施情况的报告;听取和审议了抚远市人民政府2019年市本级预算调整方案(草案);听取了抚远市人民法院关于民商事审判工作情况的报告;听取了抚远市人民检察院关于民事行政检察工作情况的报告;听取了抚远市第二届人民代表大会第四次会议筹备情况的报告并审议通过了第四次会议主席团和秘书长名单(草案)、大会常务主席名单(草案)、大会列席人员建议名单(草案);审议通过了关于召开抚远市第二届人民代表大会第四次会议日期的决定(草案);抚远市第二届人民代表大会第四次会议定于202013日—15日在市人民会堂召开。会议还审议通过了抚远市第二届人民代表大会常务委员会关于调整代表资格审查委员会部分组成人员的决定(草案)。审议通过了抚远市第二届人民代表大会常务委员会关于接受周启涛请求辞去佳木斯第十六届人民代表大会代表职务的决定(草案);审议通过了抚远市人大常委会工作报告(征求意见稿);审议通过了抚远市第二届人民代表大会第四次会议议案审查委员会名单(草案);听取了市人大常委会、市政府、市法院关于提请审议人事任免议案的说明。

    杜丽萍向新当选人员颁发任命证书。希望新任职人员要牢记初心使命,有担当、敢作为。认真学法,带头尊法、守法、用法,推动各项工作依法有序开展为抚远的高质量发展和法治抚远建设贡献力量。新当选人员向宪法庄严宣誓。