抚远市第二届人民代表大会召开第二次会议

发布日期:2017-12-26

    

    2017年12月24日至26日,抚远市第二届人民代表大会召开第二次会议议,119名人大代表出席会议代表。 

会议听取和审议了《抚远市人民政府工作报告》《抚远市人大常委会工作报告》《抚远市人民法院工作报告》《抚远市人民检察院工作报告》,并作出相应的决议。

会议审议了《抚远市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《抚远市2017财政预算执行情况与2018年预算(草案)的报告》,并作出相应决议。

大会选举张鑫同志为抚远市监察委员会主任,市人大常委会主任杜丽萍为张鑫颁发当选证书。

  会议举行宪法宣誓仪式,新当选人员向宪法宣誓。

  会议认为,报告实事求是地总结了过去一年市政府取得的成绩,科学地谋划了我市2018年经济和社会发展规划。报告提出的2018年经济社会发展的指导思想,主要预期目标和任务,体现了全市人民群众共同愿望,与市委二届三次全会所设定的目标一致,符合我市的实际情况,经过全市人民的共同努力是能够实现的。

  会议认为,2017年市政府面对经济下行压力加大的不利局面,在省委、市委的领导下,主动对接“一带一路”和“龙江丝路带”,以坚决打赢脱贫攻坚战统领全市经济社会发展全局,着力建设“一岛三区”,发展“五大产业”,推进“四项工程”,经济社会实现了健康稳步发展:脱贫攻坚扎实推进;旅游产业发展加快;口岸发展步履坚实;农业综合效益稳步提升;各领域改革持续深化;城镇化建设推进有力;生态环境保护迈出坚实步伐;社会事业全面进步,会议对此表示满意。

  会议指出,2018年是深入学习贯彻十九大精神的开局之年,是我市坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的关键一年,市政府要坚定发展信心,保持战略定力,全面贯彻党的十九大精神,按照省委、佳木斯市委的决策部署,紧紧围绕市委二届三次全会确定的目标任务,解放思想,抢抓机遇,迎难而上,开拓进取,扎实做好2018年工作,努力开创抚远发展新局面。

会议要求,市政府要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。不断加强政治建设,加强纪律建设,加强作风建设,进一步优化社会发展环境,努力建设干部清正、政府清廉、政治清明的人民满意政府,全力推动政府工作迈上新台阶。