抚远市第二届人民代表大会召开第一次会议

发布日期:2016-12-29

     

2016年12月27日至29日,抚远市第二届人民代表大会召开第一次会议,134名人大代表出席会议。

会议听取和审议了《抚远市人民政府工作报告》《抚远市人大常委会工作报告》《抚远市人民法院工作报告》《抚远市人民检察院工作报告》,并作出相应的决议。

会议审议了《抚远市2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《抚远市2016财政预算执行情况与2019年预算(草案)的报告》,并作出相应决议。

 大会选举杜丽萍同志为新一届市人大常委会主任;选举张子通同志为新一届市人民政府市长;选举韩凤英、刘岩芝、张洪泉、袁冬为市人大常委会副主任;选举王科明、衣志辉、付山、刘善友、孟凡涛、郑翔云为市人民政府副市长;选举牟卫良同志为市人民法院院长;选举商学敏同志为市人民检察院检察长;另有30名同志当选为市人大常委会委员;22名同志当选为佳木斯市第十六届人民代表大会代表。大会通过了市人大各专门委员会组成人员名单。

周宏为新当选的市人大常委会主任杜丽萍同志颁发当选证书。

杜丽萍为新当选的市人民政府市长张子通同志颁发当选证书,为新当选的市人大常委会副主任、市人民政府副市长、法院院长、检察院检察长颁发当选证书。

会议举行宪法宣誓仪式,新当选人员向宪法宣誓。

会议认为,市政府工作报告报告实事求是地总结了过去五年市政府取得的成绩,科学地谋划了我市今后五年经济和社会发展规划。报告提出的2017年经济社会发展的指导思想,主要预期目标和任务,体现了全市人民群众共同愿望,符合我市的实际情况,经过全市人民的共同努力是能够实现的。

会议认为,过去的五年,市政府在市委的领导下,围绕市委中心工作任务,开拓创新、艰苦奋斗、求真务实,充分调动全社会的各方力量,完成了各项工作任务;市域经济快速发展,综合实力显著提升;改革开放不断深化,发展活力更加强劲;五大产业加快发展,发展后劲明显增强;基础设施不断完善,城乡面貌明显改观;社会事业全面发展,人民生活不断改善;政府职能进一步转变,行政效能不断提升。会议对此表示满意。

会议指出,未来五年是抚远深入实施十三五规划的关键期、全面建成小康社会的决胜期、全面深化改革的攻坚期。市政府要紧紧围绕二届一次党代会确定的工作目标,牢固树立五大发展理念,全面深化改革,全力推进“一岛三区”建设,加快发展“五大产业”,实施“四项工程”,着力保障和改善民生,全力推动政府工作迈上新台阶。

会议要求,市政府要不断加强自身建设,严格依法行政,建设法治政府。要筑牢宗旨意识,建设为民政府。要强化责任担当,建设高效政府。要坚守从政底线,建设廉洁政府。在市委的坚强领导下,团结全市人民,创新实干,不忘初心,砥砺前行,为把抚远加快建成绿色、开放、繁荣、文明、和谐的边境口岸名城做出新的更大贡献!