当前位置:首页 - 工作动态

抚远市人大常委会检查《中华人民共和国水法》贯彻实施情况

发布日期:2019-09-23

日前抚远市人大常委会副主任袁冬带领执法检查组检查中华人民共和国水法》以下简称《水法》贯彻实施情况。
 

检查组一行先来到黑龙江省水利水电集团抚远分公司、乌苏灌区、小南山水厂等地进行了实地检查。在座谈会上,听取了各部门有关负责人对《水法》贯彻执行、农田水利设施建设的现状、城乡饮用水安全等情况的汇报。视察组认为,在《水法》贯彻实施过程中,市政府和相关部门领导高度重视,认识到位,措施得力,取得了一定成效并且深入开展《水法》宣传普及工作,为《水法》的有效实施打下了坚实基础。
    


袁冬强调,水资源的合理开发、利用、节约和保护及防治水害工作任重道远,要保持清醒头脑、稳扎稳打要加强水法宣传,做到家喻户晓,使大家自觉行动起来;要加强执法队伍建设,提高执法水平,加大执法力度;要加强饮用水源保护工作,重视群众饮水安全;要加强水利基础设施建设,依法治水,发挥工程项目的最大效益,为全市农业发展提供有力保障