当前位置:首页 - 工作动态

抚远市人大常委会组织人大代表收听收看《省优化营商环境条例》执法检查视频会议

发布日期:2019-08-28

      8月28日上午,省人大常委会《黑龙江省优化营商环境条例》执法检查组以视频会议的形式召开第一次全体会议,市人大常委会主任杜丽萍、副主任韩凤英、张洪泉与58名人大代表在我市分会场收听收看。

为推动《黑龙江省优化营商环境条例》有效落实,促进营商环境进一步改善和优化,省人大常委会决定对《条例》的实施情况开展执法检查。会上,省人大常委会副主任宋希斌介绍了执法检查准备情况、检查重点、检查方法和相关工作安排。副省长程志明作了《条例》贯彻实施情况汇报。程志明指出条例实施以来,省政府不断加强制度建设,增强组织保障,健全完善工作机制,深刻剖析营商环境建设中存在的问题,着力整治和优化营商环境,取得了一定成效。

省人大常委会副主任胡亚枫以《法制的力量保障和推动营商环境的持续化》为题做了重要讲话,对全省各级人大如何开展好执法检查进行了部署,提出了明确要求。胡亚枫指出,要深刻认识,准确把握执法检查的重要意义和目标任务;要突出重点,以点带面推动条例全面有效实施;要特别关注政府责任落实主体,关注“放管服”改革实施情况,关注政府机构守信情况;要精心组织,密切配合,切实增强检查的针对性,实效性;要坚持问题导向,创新工作方法,上下联动,形成合力,扎实有效地推进营商环境执法检查工作,以优良的工作作风推进执法检查工作取得实效。