当前位置:首页 - 工作动态

抚远市人大常委会检查《黑龙江省法治宣传 教育条例》贯彻实施情况

发布日期:2019-08-26

为进一步推动普法工作,深入开展法治宣传教育,日前,抚远市人大常委会副主任韩凤英率执法检查组检查《黑龙江省法治宣传教育条例》贯彻实施情况。



检查组先后深入到教育局、市场监督管理局、临江社区等地进行实地检查,仔细查看了各单位贯彻实施《黑龙江省法治宣传教育条例》的工作资料,并听取了各单位相关负责同志关于本单位在贯彻实施工作中所做的共性工作、特性工作以及亮点工作的汇报。


座谈会上,韩凤英对各单位所做的工作给予充分肯定,认为各单位高度重视法治宣传教育工作,机制健全、制度完善、措施得力,在宣传教育上有声势、有载体、有效果。并就下一步工作提出了要求:法治宣传教育要充分发挥广播、电视、报刊、网络等大众媒体的作用,积极搭建声、屏、报、网立体宣传平台,大力开展公益性普法宣传活动;要齐抓共管,形成合力,要建立一支高素质的普法宣传队伍,使广大人民群众从法治实践中感受到法制的权威和力量,学到法律知识;要正确把握法治宣传教育和法治建设面临的新形势和新要求,加强领导、扎实推进,开创我市法治宣传教育工作的新局面。