当前位置:首页 - 工作动态

佳木斯市人大常委会调研组来我市开展立法调研

发布日期:2019-08-14

日前,佳木斯市人大常委会副主任王君清率调研组来我市开展《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》《佳木斯市物业管理条例》(草案)立法调研。市人大常委会主任杜丽萍陪同调研。



调研组一行先后到桐楠阁、天一花园、沁园小区等地,实地察看了小区物业管理情况,听取物业管理工作介绍;同时,还到煮动力火锅店、雅禾宾馆餐饮厅、美食星宾馆餐饮厅,实地查看了餐饮厅内的烟道及油烟净化设备等相关情况。



在随后召开的座谈会上,我市市场监督管理局、住建局、生态环境局、物业办、各企业代表、业主代表等围绕《佳木斯市餐饮业油烟污染防治条例》《佳木斯市物业管理条例》(草案)提出了许多有针对性和建设性的意见建议。



调研组认真听取了与会代表的意见建议,并就重点问题进行深入探讨研究。王君清表示,与会人员的发言具有较强的专业性和针对性,为立法工作提供了很好的意见,他说:立法是关乎百姓民生的大事,涉及各行各业、千家万户,要充分认识立法工作重要性,切实增强责任感。要把握好立法工作的正确方向,从整体上提高立法质量,稳步推进佳木斯市地方立法工作。

杜丽萍表示,加强立法工作是全面深化改革的客观需要,是贯彻落实佳木斯市委重大决策部署的内在要求,抚远会在思想上高度重视佳木斯市立法工作,支持立法工作的开展。