当前位置:首页 - 工作动态

抚远市鸭南乡人大主席团赴前哨农场考察学习

发布日期:2019-07-24

为进一步推动农业产业发展,学习借鉴先进地区农业发展的好经验、好做法,日前,抚远市鸭南乡人大主席团组成考察组赴农垦建三江管局前哨农场考察学习农业工作



近年来,前哨农场强化农业强场、产业立场、科技兴场工作,按照习近平总书记到建三江考察时做出“战略基地、战略产业”、“科技翅膀、绿色发展”重要指示精神。坚持以农业供给侧结构性改革为主线,采用种植新技术,打造现代农业示范区,不断推进农业高质量发展,取得了显著成效



考察组先后到水稻千亩综合项目示范区、蟹稻立体种养示范田、金储种养农民专业合作社等地进行了考察,现场就水稻新品种、新技术,稻田养蟹操作规程等听取了技术人员的详细讲解与介绍。

前哨农场水稻亩综合项目示范区是新品种、新技术试验区,多年来很多新品种、新技术在这里试验成功后,推广到全农场,有效推动了农业高质量发展。2019年,示范区试种了优质米绥粳18绥粳27,采用了14项技术



考察组认为,前哨农场视野宽广、机制灵活,依托自身资源优势,在推广水稻新品种、新技术方面取得了丰硕成果,促进了农业增产、农民增收他们发展农业产业的好经验、好方法值得鸭乡学习借鉴。