当前位置:首页 - 工作动态

抚远市第二届人大常委会召开第十七次会议

发布日期:2019-04-29

         2019年4月29日,抚远市第二届人大常委会召开第十七次会议市人大常委会主任杜丽萍,市人大常委会副主任刘岩芝、袁东出席会议,市人大常委会副主任张洪泉主持会议。

会议听取和审议了《抚远市人民政府关于〈中华人民共和国网络安全法〉实施情况的报告》及《抚远市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和国网络安全法〉实施情况的报告》,会议要求市政府相关部门要强化关键信息基础设施保护,加强网络安全突发事件预警能力建设,创新网络安全人才培养方式,用好用活网络安全人才。

会议听取和审议了《抚远市人民政府关于〈中华人民共和建筑法〉实施情况的报告》及《抚远市人大常委会执法检查组关于检查〈中华人民共和建筑法〉实施情况的报告》,会议要求市政府相关部门要增强法律宣传实效,要强化建筑执法监管,严格执法定建设程序和工程建设强制标准,落实主体责任。要提升管理服务水平;进一步完善以市场为导向的工程造价机制,健全工程信息发布、查询平台建设,促进我市建筑业健康发展。

会议听取了关于中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会代表法实施情况的报告。

会议审议通过了抚远市人大常委会关于接受那守云等请求辞去抚远市第二届人民代表大会代表职务的决定(草案)》《抚远市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案)    

会议表决通过了人事任免名单。

杜丽萍为新任命人员颁发任命证书。

会议举行宪法宣誓仪式,新任命人员向宪法宣誓。

    会前,人大常委会组成人员和人大机关干部集体学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》。