当前位置:首页 - 工作动态

市人大常委会组织学习《中华人民共和国农产品质量安全法》

发布日期:2019-04-29

    2019年4月29日,抚远市人大常委会召开第十七次会议,按照会前学法安排,与会常委会组成人员及部分市人大代表集体学习了《中华人民共和国农产品质量安全法》(以下简称《农产品质量安全法》)。《农产品质量安全法》确立了一系列农产品质量安全监管制度,填补了农产品质量安全监管的法律空白,是我国农业和农村经济管理中的一部重要法律,是加强农产品质量安全监管的重要里程碑,是维护广大人民群众根本利益的可靠保障,是应对农业对外开放和参与国际竞争的有力武器。本法的实施有力推动了我国农业生产方式的转变,为实现农业可持续发展奠定了基础。


通过学习,使大家了解了《农产品质量安全法》的立法背景、历史沿革、基本特点,全面掌握和领会了本法对于农产品产地监督管理、农产品生产监督管理、农业投入品安全管理、农产品包装和标识等方面的规定,对于充分发挥人大作用,推动我市现代农业、绿色农业健康发展,提高我市农产品质量安全水平具有积极意义。

 

 

附件:《中华人民共和国农产品质量安全法》课件.ppt