当前位置:首页 - 工作动态

抚远市第二届人大常委会召开第十一次会议

发布日期:2018-08-31

2018年8月30日,抚远市第二届人大常委会召开第十一次会议,市人大常委会主任杜丽萍、副主任韩凤英、刘岩芝、张洪泉、袁冬出席会议。

    

会议听取和审议了《抚远市人民政府关于2018年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》,听取和审议了《抚远市人民政府关于2018年上半年预算执行情况的报告》,听取了关于市二届人大二次会议以来代表建议、批评意见办理情况的报告,听取了抚远市第二届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于终止代表资格的审查报告,审议通过了抚远市第二届人民代表大会常务委员会关于终止李志忠的代表资格的决定(草案),市委常委、副市长王科明受市长张子通委托向市人大常委会做了关于赵东旭同志的提请任命,与会委员审议并表决通过了赵东旭同志的任命议案。市人大常委会主任杜丽萍向新任命人员颁发任命书,新任命人员庄严向宪法宣誓。

    

会上,委员们建议财政部门在下半年工作中要严格管控开资,要继续强化预算管理,各部门要科学合理编制部门预算,严格按照预算安排执行,切实维护预算的法律性权威性。要不遗余力的加大招商引资的质量和力度,引进优质企业扩大税收规模,切实采取有效措施,积极防范和化解财政风险,要根据市人大二届二次会议的工作目标努力完成全年工作任务。市发改部门要大力实施项目带动政策,切实扩大有效投资,在下半年要围绕年初人代会确定的目标任务,全面推进供给侧结构性改革,调动各方狠抓工作落实,全力促进我市经济健康发展。

   

委员们认为,市二届人大二次会议以来代表建议,办理领导有力,部门重视,办理高效,较好地解决了群众密切关注的热点难点问题,提升了政府公信力,今后要进一步加强督办,加强统筹协调,加强后续办理,确保建议办理真正落到实处。

常委会希望新任命的同志牢记使命,在工作中做到忠于宪法和法律,用好人民赋予的权力,有担当,敢作为,以强烈的事业心和责任感履行职责,严以律己,廉洁从政,不辜负组织的信任,人民的重托。